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にんじんとパセリのレモンマフィン レシピ・作り方

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mimi_Natural Recipe
にんじんとパセリ、レモンと白ワインのはちみつ漬け(レシピ掲載中)を使って、マフィンを焼き上げます。

材料(4人分)

にんじん
80g
パセリ
20g
レモンと白ワインのはちみつ漬け
薄切りレモン4枚
粉類(A)
米粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ2
液体(B)
充てん豆腐
150g
植物性ミルク(アーモンドミルクを使用)
80g
植物性オイル(なたね油を使用)
50g
レモンと白ワインのはちみつ漬けの液
大さじ3
ふたつまみ
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作り方

  1. 1
    にんじんは、すりおろします。
  2. 2
    パセリは、みじん切りにします。
  3. 3
    オーブンを180度に予熱します。
  4. 4
    ボウルに液体(B)を入れ、なめらかになるまで、よく混ぜ合わせます。
  5. 5
    1のにんじんと2のパセリを加え、混ぜ合わせます。
  6. 6
    粉類(A)を入れ、混ぜ合わせます。
  7. 7
    生地が完成したら、カップ型の8分目程度まで、生地を流し入れ、トントンと台に落とし、空気を抜きます。

    ※カップ型に植物性オイルを塗っておくと、取り外しやすくなります。
  8. 8
    レモンと白ワインのはちみつ漬け(レシピ掲載中)の薄切りレモンをのせます。
  9. 9
    180度に予熱したオーブンで、25分焼きます。
  10. 10
    粗熱をとって、カップ型から取り外し、出来上がりです。

おいしくなるコツ

パセリの香りは、焼き上げると柔らかくなります。 保存期間は、冷蔵庫で4日程度です。

きっかけ

レモンと白ワインのはちみつ漬け(レシピ掲載中)を使った、お菓子を食べたいと思い、作りました。

公開日:2023/06/11

関連情報

カテゴリ
にんじんマフィンレモンパセリ

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

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