アプリで広告非表示を体験しよう

菊芋の塩麹ハッシュドポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
菊芋を塩麹に和えて、揚げ焼きで仕上げ、ハッシュドポテトを作ります。

材料(2人分)

菊芋
190g程度
塩麹(レシピ掲載中)
大さじ1
片栗粉
大さじ1
米油(お好みのもの)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菊芋は、皮を剥き、5mm幅の細切りにします。

    ※皮を剥いて、121gになりました。
  2. 2
    ボウルに1の菊芋、塩麹、片栗粉を入れ、よく混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンに米油をひき、2のたねをひと塊にしながら、4つ並べて、火をつけ、中火で2分程度、焼きます。
  4. 4
    焼き色がついたら、裏返し2分程度、焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

しっかり焼いて、焼き色をつけると食感が良くなります。

きっかけ

菊芋をお値打ちに購入できたので、作りました。

公開日:2023/02/19

関連情報

カテゴリ
ハッシュドポテトベジタリアン片栗粉塩麹

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする