材料(4人分)
- 紫玉ねぎ
- 1個
- パプリカ(黄)
- 2個
- 調味液
- 米酢
- 150ml
- 白ワイン
- 150ml
- レモン汁
- 大さじ4
- きび糖
- 大さじ4(40g)
- ローリエ
- 1枚
- ローズマリー(お好みで)
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 紫玉ねぎは、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- パプリカは、ヘタと種を取り除いて、乱切りにします。
-
- 3
-
- 鍋に調味液の材料を入れ、ひと煮立ちさせ、冷ましておきます。
-
- 4
-
- 消毒した清潔な保存容器に1の紫玉ねぎ、2のパプリカを入れ、3の調味液を入れて、冷蔵庫で1日以上寝かせたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
保存期間は、冷蔵庫で2週間程度です。
きっかけ
色鮮やかな野菜のピクルスを食べたいと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません