アプリで広告非表示を体験しよう

紫玉ねぎとパプリカのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
紫玉ねぎとパプリカを使って、色鮮やかなピクルスを作ります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

紫玉ねぎ
1個
パプリカ(黄)
2個
調味液
米酢
150ml
白ワイン
150ml
レモン汁
大さじ4
きび糖
大さじ4(40g)
ローリエ
1枚
ローズマリー(お好みで)
小さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎは、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    パプリカは、ヘタと種を取り除いて、乱切りにします。
  3. 3
    鍋に調味液の材料を入れ、ひと煮立ちさせ、冷ましておきます。
  4. 4
    消毒した清潔な保存容器に1の紫玉ねぎ、2のパプリカを入れ、3の調味液を入れて、冷蔵庫で1日以上寝かせたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

保存期間は、冷蔵庫で2週間程度です。

きっかけ

色鮮やかな野菜のピクルスを食べたいと思い作りました。

公開日:2023/05/20

関連情報

カテゴリ
玉ねぎベジタリアンピクルスパプリカ

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする