作り方
-
- 1
-
- プチヴェールの大きいものは、半分に切ります。
-
- 2
-
- フライパンに、にんにくのオイル漬けのオリーブオイル(レシピ掲載中)をひき、プチヴェールを入れます。
-
- 3
- 中火で炒め、オリーブオイルが全体になじんだら、塩を入れ軽く炒めます。
-
- 4
-
- りんご酢、てんさい糖を加えて炒め、プチヴェールに焼き色がついて、火がとおったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
にんにくのオイル漬けがない場合は、オリーブオイルとにんにく(1片)をみじん切りにして使用すると、代用できます。
きっかけ
プチヴェールを購入したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません