アプリで広告非表示を体験しよう

プチヴェールのりんご酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
プチヴェールをにんにくのオイル漬け(レシピ掲載中)で炒めて、作ります。

材料(2人分)

プチヴェール
60g
オリーブオイル(にんにくのオイル漬け)
大さじ1
りんご酢
小さじ1
てんさい糖
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プチヴェールの大きいものは、半分に切ります。
  2. 2
    フライパンに、にんにくのオイル漬けのオリーブオイル(レシピ掲載中)をひき、プチヴェールを入れます。
  3. 3
    中火で炒め、オリーブオイルが全体になじんだら、塩を入れ軽く炒めます。
  4. 4
    りんご酢、てんさい糖を加えて炒め、プチヴェールに焼き色がついて、火がとおったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

にんにくのオイル漬けがない場合は、オリーブオイルとにんにく(1片)をみじん切りにして使用すると、代用できます。

きっかけ

プチヴェールを購入したので、作りました。

公開日:2023/01/27

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルベジタリアンガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする