赤ワインを使った、レッドキャベツのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
赤ワインとりんご酢でマリネします。

材料(2人分)

レッドキャベツ
1/4個(140g程度)
ひとつまみ
ホワイトペッパー
少々
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
赤ワイン
大さじ1
りんご酢
大さじ1
クミンパウダー
適量(3振りしました。お好みの量で)
ターメリック
適量(2振りしました。お好みの量で)
仕上げ
適量
ホワイトペッパー
適量

作り方

  1. 1
    レッドキャベツは、千切りにします。
  2. 2
    ボウルにレッドキャベツを入れ、塩、ホワイトペッパーをあえて、揉んでおきます。
  3. 3
    にんにくは、真ん中にある芽を取り除き、みじん切りにします。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくを入れます。
  5. 5
    オリーブオイルに、にんにくの香りがついたら、赤ワイン、りんご酢、クミンパウダー、ターメリックを入れ軽く混ぜ合わせます。
  6. 6
    2のボウルにフライパンで作ったマリネ液を熱いままかけ、よく和えます。
  7. 7
    仕上げに塩、ホワイトペッパーで味をととのえたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

すぐに食べても美味しいですが、冷めるとしっかりとした味わいになります。

きっかけ

レッドキャベツをお店で見つけたので、作ってみました。

公開日:2023/01/03

関連情報

カテゴリ
その他のマリネガーリック・にんにくオリーブオイルベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする