シナモンバナナジャム レシピ・作り方

シナモンバナナジャム
  • 約15分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
バナナとシナモンを組み合わせたジャムです。

材料(4人分)

  • バナナ 4本
  • てんさい糖 バナナの量の20%
  • 白ワイン 50ml
  • 50ml
  • レモン汁 大さじ2
  • シナモンパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 バナナの皮をむき、1cm幅に切ります。
  2. 2 てんさい糖の量を決めます。

    ※今回、バナナの量(皮なし)が343gで、てんさい糖が20%なので、69g準備しました。
  3. 3 鍋に全ての材料を入れ、中火にかけます。
  4. 4 沸騰したら、アクを取ります。
  5. 5 バナナを潰しながら8分程度、煮てペースト状にします。
  6. 6 消毒した清潔な瓶に、詰めたら出来上がりです。

きっかけ

バナナをお値打ちに購入できたので、作りました。

おいしくなるコツ

ホットケーキやスコーンなどによく合います。 保存期間は、冷蔵庫で1カ月程度です。

  • レシピID:1360028376
  • 公開日:2022/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナベジタリアンその他のジャム
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る