シナモンバナナジャム レシピ・作り方
材料(4人分)
- バナナ 4本
- てんさい糖 バナナの量の20%
- 白ワイン 50ml
- 水 50ml
- レモン汁 大さじ2
- シナモンパウダー 小さじ1/2
作り方
- 1 バナナの皮をむき、1cm幅に切ります。
-
2
てんさい糖の量を決めます。
※今回、バナナの量(皮なし)が343gで、てんさい糖が20%なので、69g準備しました。 - 3 鍋に全ての材料を入れ、中火にかけます。
- 4 沸騰したら、アクを取ります。
- 5 バナナを潰しながら8分程度、煮てペースト状にします。
- 6 消毒した清潔な瓶に、詰めたら出来上がりです。
きっかけ
バナナをお値打ちに購入できたので、作りました。
おいしくなるコツ
ホットケーキやスコーンなどによく合います。 保存期間は、冷蔵庫で1カ月程度です。
- レシピID:1360028376
- 公開日:2022/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません