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高菜と長いものにんにく塩炒め♪ レシピ・作り方

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himumyanko
ごはんのおかずやビールのおつまみに☆

材料(2人分)

高菜(生)
1束
長いも
1/2本
にんにく
1片
輪切り唐辛子
少々
サラダ油
大さじ1
塩胡椒
少々
ごま油
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
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作り方

  1. 1
    長いもは皮を剥き5㎝幅に切る。高菜も5㎝幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、唐辛子を入れ香が出るまで炒めたら、長いもを加え軽く焼き目がつくまで炒める。
  3. 3
    高菜を加えてザッと炒め、鶏ガラスープの素、塩胡椒で味を調え、仕上げにごま油をまわし入れ炒め合わせたら完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫した高菜でつくりました♪

公開日:2022/11/30

関連情報

カテゴリ
高菜ビールに合うおつまみ長芋

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