材料(2人分)
- 卵
- 1/2個
- 砂糖
- 40g
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ1
- 強力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1にサラダ油を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 2に水を少しずつ加え混ぜ合わせていく。
-
- 4
- 強力粉とベーキングパウダーを加えてひとかたまりになるまでこねる。
-
- 5
- ピンポン玉くらいの大きさに丸める。
-
- 6
- 170℃に熱した揚げ油に5を入れ、生地に割れ目ができこんがり色づくまで3〜5分ほど揚げたら完成。
きっかけ
薄力粉がなかった時に強力粉で作ってみたら美味しくできました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません