アプリで広告非表示を体験しよう

おからとサツマイモの蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yummy_cooking
ダイエット中でも食べれるように

材料(1人分)

サツマイモ
75g
豆乳
大さじ5
三温糖
大さじ1
1こ
おからパウダー
15g
アーモンドパウダー
15g
ベーキングパウダー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモをペースト状にする。冷凍サツマイモを使うと便利!
  2. 2
    1に、豆乳と三温糖、卵を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    おからパウダーとアーモンドパウダーを入れてよく混ぜる。ベーキングパウダーを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    500w4分20秒加熱して、完成。

おいしくなるコツ

加熱する前に、トッピングフルーツを載せてもおいしです! おすすめは、サツマイモand黒胡麻、バナナ、ナッツ。

きっかけ

おからのパサパサ感を減らすために、アーモンドパウダーを追加しました!

公開日:2022/11/09

関連情報

カテゴリ
蒸しパンさつまいも

このレシピを作ったユーザ

Yummy_cooking 料理とお酒が好きな嫁です◎ アレンジすることも多いので、日々の備忘録として美味しかったものを載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする