材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 残りものの煮込みうどん
- 50gぐらい
- 米油
- 大さじ1/2
- ししとう
- 2個
- 醤油
- 小さじ1/2
- 鰹節
- 0.7〜1g
作り方
-
- 1
- 食パンを半分に切る。トースターなどで200°で5分ぐらい焼く。
-
- 2
-
- 残りもののうどんを中火で2分ぐらい煮る。
-
- 3
-
- フライパンを熱して米油をひく。ししとうを入れて中火で40秒ぐらい炒める。
-
- 4
- 醤油を加えて20秒ぐらい炒める。
-
- 5
-
- 一切れの食パンにうどんを乗せる。鰹節をふりかける。
-
- 6
-
- ししとうを乗せる。
-
- 7
- もう一切れの食パンをかぶせてサンドイッチにする。