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バターたっぷり♡リンゴと紅茶のパウンドケーキ レシピ・作り方

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himumyanko
りんごの甘煮もたっぷり入れます∩^ω^∩

材料(2人分)

※18㎝のパウンド型1本分
2個
砂糖
60g
バター
80g
牛乳
20g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
4g
紅茶
ティーパック1袋分
【リンゴの甘煮】
リンゴ
1個
砂糖
大さじ1
レモン汁
小さじ1
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作り方

  1. 1
    リンゴは皮と芯を取り除き角切りにする。鍋にリンゴと砂糖を入れ柔らかくなるまで5分ほど煮る。仕上げにレモン汁を加え火からおろし粗熱をとっておく。

    
  2. 2
    ボウルに柔らかく戻したバター、砂糖、卵、牛乳を順に入れよく混ぜる。
  3. 3
    ふるった薄力粉とベーキングパウダーを少しずつ加えさらによく混ぜ、紅茶の葉と1のリンゴの甘煮を混ぜ込む。
  4. 4
    型に流し入れ、170℃のオーブンで30分〜40分程焼く。
    ※焼き時間は機種により異なるため調節してください。

きっかけ

リンゴがたくさんあったのでパウンドケーキにしました♪

公開日:2022/10/31

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カテゴリ
りんご紅茶パウンドケーキ

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