アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースでトンテキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
四日市名物のトンテキ♪
本場では豚肩ロースで作りますが
手に入りやすい豚ロース肉でお手軽に(*・ω・)ノ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース厚切り肉
2枚
塩胡椒
少々
にんにく
4片くらい
サラダ油
大さじ1
【タレの調味料】
ウスターソース
大さじ3
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは皮を剥き半分にカット。または厚めのスライスにする。
    ※ にんにくの量はお好みで増減してください。
  2. 2
    豚ロース肉は筋切りし塩胡椒をふっておく。
  3. 3
    タレの調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら豚ロース肉を入れて焼く。
  5. 5
    焼き目がついたら裏返し両面焼く。中心部まで火が火が通ったらタレの調味料を加えて絡め
    る火から下ろす。
  6. 6
    食べやすくカットしお皿に盛り付け完成。

きっかけ

四日市で食べた思い出の味を家で再現してみました♪

公開日:2022/08/31

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りビールに合うおつまみトンテキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/16 20:29
参考にさせて頂きました♪ ごちそうさまでした(^^)
わんなん
とても美味しそうですね♡ つくレポありがとうございます∩^ω^∩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする