材料(2人分)
- 豚ロース厚切り肉
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- にんにく
- 4片くらい
- サラダ油
- 大さじ1
- 【タレの調味料】
- ウスターソース
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
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- 1
- にんにくは皮を剥き半分にカット。または厚めのスライスにする。
※ にんにくの量はお好みで増減してください。
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- 2
- 豚ロース肉は筋切りし塩胡椒をふっておく。
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- 3
- タレの調味料を混ぜ合わせておく。
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- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら豚ロース肉を入れて焼く。
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- 5
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- 焼き目がついたら裏返し両面焼く。中心部まで火が火が通ったらタレの調味料を加えて絡め
る火から下ろす。
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- 6
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- 食べやすくカットしお皿に盛り付け完成。
きっかけ
四日市で食べた思い出の味を家で再現してみました♪
本場では豚肩ロースで作りますが
手に入りやすい豚ロース肉でお手軽に(*・ω・)ノ