納豆の青唐にら醤油がけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
ピリ辛のにらダレが納豆によく合います♪

材料(1人分)

納豆
1パック
青唐辛子
1/2本くらい
ニラ
2本
醤油
大さじ1
白ごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    納豆は食べる1時間以上前に冷蔵庫から
    常温に出しておく。
    納豆菌の効果アップのため(*・ω・)ノ
  2. 2
    青唐辛子は輪切り、ニラは1㎝長さに切り
    2に醤油と白ごまを混ぜておく。
  3. 3
    1に3を混ぜたら完成。

きっかけ

収穫したニラで作りました♪

公開日:2022/07/31

関連情報

カテゴリ
納豆とうがらし・葉唐辛子にら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする