冷凍かぼちゃの簡単サラダ レシピ・作り方
![冷凍かぼちゃの簡単サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83f0ecfec6252d2e1e86ec80b6599870681ca86b.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![簡単レシピ研究中のみみみみみみみみみみみみみみっこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79f7c1afb45761cd547e9581d44378202e748b59.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍カットかぼちゃ(1人3個目安) 6個
- マヨネーズ 大2.5
- 蜂蜜(好みで) ティースプーン1程度
- レーズン(ミックスナッツもOK!) 15粒程度
- ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
冷凍かぼちゃを耐熱皿に入れ、ラップをして600Wで5分温める。
写真の冷凍かぼちゃを使用。小袋はレーズン入りのミックスナッツです^_^ - 2 温かいうちにスプーンで潰す。
- 3 マヨネーズ、蜂蜜、ブラックペッパーを加え混ぜる。
- 4 レーズンを入れて混ぜる。今回は持て余していた小袋入りのレーズンミックスナッツを使いました。マヨネーズの量は好みで追加調整してください。食べるまで冷蔵庫で冷やすと美味しい。
きっかけ
簡単パスタの日の野菜のお供がすぐに欲しかった為。
おいしくなるコツ
かぼちゃを潰しすぎないようにすること。冷えた方が美味しいです。
- レシピID:1360027476
- 公開日:2022/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません