材料(約20個分/人分)
- 無塩バター
- 60g
- 砂糖
- 25〜30g
- 薄力粉
- 90g
- グラニュー糖
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 無塩バターは室温に戻し、泡立て器で混ぜる
-
- 2
- 砂糖を入れてさらに混ぜる
-
- 3
- ふるった薄力粉を入れて、ゴムベラでさっくり混ぜる
-
- 4
- ラップに3を入れてひとまとめにする
ラップの上から直径3センチ程の棒状にのばし、冷蔵庫で1〜2時間休ませる
-
- 5
- 4を冷蔵庫から取り出し、周りにグラニュー糖を付ける。
1センチ幅くらいにカットし、オーブンシートを敷いた天板に間を開けて並べる
-
- 6
- 170度に予熱したオーブンで約20〜23分ほど焼く。
-
- 7
-
- 冷ましてから召し上がれ♪