こんがり味噌焼きおにぎり♪ キャンプにも♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- 味噌
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ご飯を100gずつ取り、おにぎりを4つ握る。
-
- 2
- 味噌とみりんをよく混ぜ合わせ
味噌だれを作る。
-
- 3
- おにぎりの両面に2の味噌だれを塗り焦げ目がつくまで焼いたら完成。
キャンプではフライパンや網などに乗せて(*´∀`)ノ
ご自宅ではオーブントースターなどで焼いてもOK
おいしくなるコツ
おにぎりはかために握ると崩れにくくきれいに焼けます。
きっかけ
我が家の定番の味噌焼きおにぎりです∩^ω^∩