紅玉りんごのジュレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
りんごの皮と芯を使って作る真っ赤なジュレ♪
紅茶に入れたりパンやヨーグルトにも♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

りんご(紅玉)の皮と芯
3個分
500ml
砂糖
200g
レモン汁
1個分

作り方

  1. 1
    鍋にりんごの皮と芯、水を入れ強火にかける。
    沸騰したら弱火で30分煮る。
  2. 2
    皮と芯をざるに上げて煮汁を濾す。
    ※絞ると濁るので自然に濾す。
  3. 3
    別の鍋に煮汁を入れ、砂糖とレモン汁を加えて、中火にかけとろっとするまで煮詰める。
  4. 4
    とろみがついたら火を止めて煮沸消毒した保存瓶に入れ蓋をして冷ましたら完成。

きっかけ

真っ赤な紅玉が手に入ったので♪

公開日:2022/03/31

関連情報

カテゴリ
りんごリンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/24 06:58
himumyankoちゃん✨赤いのがいいですね(*^o^)/\(^-^*)リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
あきちゃんで~す
わぁ〜とってもきれいですね〜(*´∀`*) あきちゃんさん♡いつもありがとうございます♡
2022/05/21 12:43
ヒムニャン( ΦωΦ )りんご♪♪りんご♪♪爽やかな酸味と香りがいいねぇ♪♪アップルパイやタルトにも合いそうだね✩°。ฅ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ฅ*
れいにゃ~ん✿
れいにゃ〜んさん♡こんばんにゃ∩^ω^∩きれいなジュレですね♡ アップルパイやタルト…想像しただけでたまりませんな(*≧∀≦*) つくレポ感謝です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする