アプリで広告非表示を体験しよう

白菜わかめ玉ねぎの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えむえむむෆお休み中
だし醤油で簡単にできます♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
100g
玉ねぎ
半分
乾燥わかめ
ひとつまみ
1個
500ml
だし醤油
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と玉ねぎは1口サイズに切っておく。卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋に水とだし醤油を入れて沸騰させて白菜、玉ねぎを入れる。
  3. 3
    具材が柔らかくなったら乾燥わかめと溶き卵を入れて、卵が固まったら完成。
  4. 4
    お椀に盛り付けて完成。

きっかけ

卵スープが食べたくて

公開日:2023/05/07

関連情報

カテゴリ
卵スープ白菜白菜スープ玉ねぎ玉ねぎスープ

このレシピを作ったユーザ

えむえむむෆお休み中 ✿ᵕ̈* 2020.12.20 start ✿ᵕ̈* いつもつくレポありがとうございます♪ ゆっくりにはなりますが必ずお返しします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)" ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 承認はスタンプで失礼しますෆෆ

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/15 11:29
えむえむむさんハイサイ♪朝食のスープにぴったりでとても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。
ひーじゃーまん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする