アプリで広告非表示を体験しよう

クーブイリチー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
沖縄の郷土料理です♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

昆布
40g
豚バラ肉
80g
人参
1/2本
油揚げ
1枚
ごま油
大さじ2/3
200cc
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
和風顆粒だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    分量外の水で戻した昆布を細切りにする。
    豚バラは3 cm幅に切る。
    にんじんは細切り。
    油揚げは湯通しして1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉、人参、油揚げ、昆布の順に加えて炒め合わせる。
  3. 3
    水と和風顆粒だし、酒、みりん、醤油を加え煮る。
    煮汁がほとんどなくなるまで煮詰めたら完成。

きっかけ

沖縄料理を自宅でも楽しみたくて作りました。

公開日:2021/12/31

関連情報

カテゴリ
昆布豚バラ肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/24 10:18
おいしかったです♬
Chai
美味しそうなつくレポありがとうございます∩^ω^∩嬉しいです♡
2022/01/20 13:58
クーブイリチー?初めて聞いた~沖縄は豚肉食べてる人が多いから長寿県って聞くものね♪♪昆布で旨みが出て美味しかったです♪♪
れいにゃ~ん✿
こちらも作ってくださりありがとうございます(*^ω^*)沖縄は健康食ですね♪ 私は出汁を取ったあとの昆布の消費で作ったりします(笑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする