チョコスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうゆちゃん
おやつに

材料(5人分)

A強力粉
150g
A全粒粉薄力粉
50g
A砂糖
30g
Aベーキングパウダー
6g
Aスキムミルク
15g
B溶き卵
2分の1個
バター
60g
チョコ
40g
70CC
溶き卵
2分の1個

作り方

  1. 1
    チョコを好きな大きさに切っておく
    バターを小さく切っておく
    Aを混ぜバターを加えそぼろ状にする
  2. 2
    Bを加え、水を少しずつ加えざっくり混ぜます
    チョコを加え5回位折り畳み、ラップをして冷蔵庫で1時間置きます
  3. 3
    オーブンを180℃に予熱します
    生地を好きな形に成形し、溶き卵を塗180℃で17分位焼いたら出来上がり!
  4. 4

きっかけ

おやつに

公開日:2021/12/22

関連情報

カテゴリ
スコーンその他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

こうゆちゃん お酒大好き!簡単な日常的料理を投稿します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする