材料(5人分)
- A強力粉
- 150g
- A全粒粉薄力粉
- 50g
- A砂糖
- 30g
- Aベーキングパウダー
- 6g
- Aスキムミルク
- 15g
- B溶き卵
- 2分の1個
- バター
- 60g
- チョコ
- 40g
- 水
- 70CC
- 溶き卵
- 2分の1個
作り方
-
- 1
-
- チョコを好きな大きさに切っておく
バターを小さく切っておく
Aを混ぜバターを加えそぼろ状にする
-
- 2
-
- Bを加え、水を少しずつ加えざっくり混ぜます
チョコを加え5回位折り畳み、ラップをして冷蔵庫で1時間置きます
-
- 3
-
- オーブンを180℃に予熱します
生地を好きな形に成形し、溶き卵を塗180℃で17分位焼いたら出来上がり!
-
- 4
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません