アプリで広告非表示を体験しよう

レモンのはちみつ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamma._.wic
お菓子作りや飲み物に使えます。
とっても簡単なレモンのはちみつ漬けです。

材料(2人分)

レモン
1個
はちみつ
レモンが覆えるくらいたっぷり
きび糖(なくても可)
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    保存容器は熱湯に5分ほど浸しておき、煮沸消毒する。
    レモンはよく洗ったのち、熱湯に30秒ほど浸ける。
  2. 2
    種を取りながら、レモンを2-3ミリの厚さにスライスする。
  3. 3
    カットしたレモンを瓶に入れ、はちみつをレモンが覆えるほどたっぷりかける。
    我が家はきび糖も一緒に入れます。
  4. 4
    冷蔵庫で一晩漬けたら完成。
    一応漬けて3時間後くらいから使えるようですが、一晩漬けた方が美味しいです。

おいしくなるコツ

国産レモンを使用した方がよりおいしいです。 きび糖はなしではちみつだけでも大丈夫です。

きっかけ

お菓子作りで使ったレモンが余ったので。

公開日:2021/11/30

関連情報

カテゴリ
レモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする