材料(1人分)
- 人参
- 15g
- 水
- 人参と茹で小豆がかぶるぐらい
- 塩
- 小さじ1/3
- 茹で小豆
- 25g
- ご飯
- 150g
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参をイチョウ切りにする。鍋に入れて水を加える。中火で3分ぐらい煮る。
-
- 2
- 塩と茹で小豆を加えて3分ぐらい煮る。
-
- 3
-
- 器にご飯を分量のうち半分ぐらいつける。人参と小豆を乗せる。
-
- 4
- ご飯の残り半分を乗せる。ラップで包んでおにぎりを作る。ごまをかける。
きっかけ
人参と小豆を入れて、おにぎりを作ろうと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません