アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
お塩をパラパラふって食べると美味しいです。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

そら豆
6本くらい
小麦粉
100g
1個
冷水
150cc
揚げ油
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆は鞘から豆を取り出しておく。
  2. 2
    小麦粉、卵、冷水を混ぜて天ぷら衣を作る。
    少々だまがあっても混ぜ過ぎない方がカラッと揚がります。
  3. 3
    そら豆を衣にくぐらせ、熱した揚げ油でカラッと揚げる。塩をふって食べる。

きっかけ

家庭菜園で育てたそら豆を美味しく食べたくて作りました。

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
天ぷらそら豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/04/29 17:06
とっても美味しかったです♪
( ^ω^ )ソラ
美味しそうなつくレポありがとうございます∩^ω^∩♡
2022/07/03 09:37
美味しかったです♪
茶色いヒーター
美味しそうなつくレポありがとうございます∩^ω^∩嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする