エリンギとベーコンの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
にんにく醤油味のソースにエリンギとベーコンが良く合います。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
200g
【パスタ茹で用】お湯
1000ml
【パスタ茹で用】塩
小さじ2
エリンギ
2本
ベーコン
2枚
にんにく
2かけ
唐辛子
1本
オリーブ油
大さじ2
醤油
大さじ1
塩胡椒
少々
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    エリンギは一口大に切る。
    ベーコンは1㎝幅に切る。
    にんにくは薄くスライス。
    唐辛子は輪切りにしておく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、塩とパスタを入れ
    パッケージの表記通りに茹でておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油をひいて、にんにく、唐辛子、エリンギ、ベーコンを加えて炒める。
  4. 4
    醤油、塩胡椒で味付けし、パスタを加え全体に絡めたら完成。
    器に盛り付けパセリをふる。

きっかけ

キノコを使った和風パスタが食べたくて作りました。

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/31 13:11
エリンギベーコン美味しかったです( ੭˙꒳ ˙)੭エリンギ残りはホタテ仕立てにして遊んでみた笑笑
れいにゃ~ん✿
こんにちは♪ エリンギホタテやってみたい(*´艸`*)♪美味しそうです♡つくレポありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする