エリンギとベーコンの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 【パスタ茹で用】お湯
- 1000ml
- 【パスタ茹で用】塩
- 小さじ2
- エリンギ
- 2本
- ベーコン
- 2枚
- にんにく
- 2かけ
- 唐辛子
- 1本
- オリーブ油
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- エリンギは一口大に切る。
ベーコンは1㎝幅に切る。
にんにくは薄くスライス。
唐辛子は輪切りにしておく。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、塩とパスタを入れ
パッケージの表記通りに茹でておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油をひいて、にんにく、唐辛子、エリンギ、ベーコンを加えて炒める。
-
- 4
- 醤油、塩胡椒で味付けし、パスタを加え全体に絡めたら完成。
器に盛り付けパセリをふる。
きっかけ
キノコを使った和風パスタが食べたくて作りました。