材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 【パスタ茹で用】お湯
- 1000ml
- 【パスタ茹で用】塩
- 小さじ2
- 茄子
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 2かけ
- トマト水煮缶
- 1缶
- オリーブ油
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- バジル
- 適量
作り方
-
- 1
- 茄子は輪切りにし水にさらしアクぬきしておく。
ベーコンは1㎝幅に切る。
にんにく、玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、塩とパスタを入れ
パッケージの表記通りに茹でておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油をひいて、にんにく、玉ねぎ、茄子、ベーコンを炒める。
トマト缶、ケチャップ、コンソメ顆粒、塩胡椒を入れ少しソースを煮詰める。
-
- 4
- パスタを加え全体に絡めたら完成。お皿に盛り付けバジルを添える。
きっかけ
家庭菜園で収穫した茄子とバジルがたくさんあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません