アプリで広告非表示を体験しよう

フーチバージューシー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
フーチバー入りのジューシーです。
豚バラ肉から旨味が出て美味しい炊き込みご飯になります。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

2合
適量
豚バラ薄切り肉
100g
人参
40g
ヨモギ
10〜20g
醤油
大さじ1.5
小さじ1/2
和風顆粒だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米は炊く30分以上前に水洗いし
    ザルに上げておく。
    豚バラは1センチ幅に切り、人参は粗いみじん切り。
    ヨモギは細く刻んでおく。
  2. 2
    炊飯器に米と調味料を入れ
    水を2合の目盛りまで注ぐ。
    その上に豚バラ、人参、ヨモギをのせ炊飯する。

きっかけ

お庭で摘んだヨモギを使ってフーチバージューシーを作ってみました。

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
ジューシー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/10 23:25
ヒムニャン♪♪フーチーバー?初めて聞くなり~豚肉の事??フチバー?笑笑言えてない笑笑美味しかったニャ~.。゚+.(・∀・)゚+.゚
れいにゃ~ん✿
フーチーバーはヨモギのことです∩^ω^∩フチバーってなんかかわいいですw(*´艸`*)♪ つくレポ感謝です♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする