残りクリームスープで♪キウイのクリームパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
寒くなったらクリームスープをよく作ると思いますが、残りを簡単アレンジでとても美味しいパンケーキになります。
キウイの甘酸っぱさがクリームスープとよく合います。

材料(2~4人分)

ホットケーキミックス
1袋(150g)
クリームスープ
お玉3杯(400g)
たまごといちゃいました
1本(100g)
キウイフルーツ
2個(160g)
無塩バター
10g

作り方

  1. 1
    丸鳥鶏卵さんのたまごといちゃいました(冷凍の溶き卵)を使用して作りました。
    溶いて濾して冷凍してあるので解凍するだけで使えて便利です。
    生卵2個で作っても良いです。
  2. 2
    干し白菜のクリームマッシュルームスープを使用しました。
    各家庭で作ったクリームスープの残りで作っても良いです。
  3. 3
    たまごといちゃいましたとホットケーキミックスを加えてさっくりと混ぜ合わせます。
    混ぜ過ぎたり強く捏ねるとふんわりと焼き上がりません。
  4. 4
    バターを溶かしたスキレットに3を全て入れます。
    皮を剥いて5mm程度の厚さにスライスしたキウイを並べます。
    200℃に温めておいたオーブントースターで15分間程焼きます。
  5. 5
    焼き上がった状態です。
    焼き加減・時間は適宜調整して下さい。

    焼き方はスキレットとオーブントースターを使用した一例です。
    フライパンやホットプレートで普通に焼いても良いです。
  6. 6
    切り分けてお皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

クリームスープのとろみが強い場合は牛乳で伸ばすと良いです。 分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。

きっかけ

クリームスープの簡単アレンジレシピとして考案し作成しました。

公開日:2021/10/30

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ300円前後の節約料理簡単お菓子キウイクリームスープ
関連キーワード
誰でも作れる みんな大好き 子どもが喜ぶ 簡単アレンジ
料理名
パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする