残りクリームスープで♪キウイのクリームパンケーキ レシピ・作り方

材料(2~4人分)
- ホットケーキミックス 1袋(150g)
- クリームスープ お玉3杯(400g)
- たまごといちゃいました 1本(100g)
- キウイフルーツ 2個(160g)
- 無塩バター 10g
作り方
-
1
丸鳥鶏卵さんのたまごといちゃいました(冷凍の溶き卵)を使用して作りました。
溶いて濾して冷凍してあるので解凍するだけで使えて便利です。
生卵2個で作っても良いです。 -
2
干し白菜のクリームマッシュルームスープを使用しました。
各家庭で作ったクリームスープの残りで作っても良いです。 -
3
たまごといちゃいましたとホットケーキミックスを加えてさっくりと混ぜ合わせます。
混ぜ過ぎたり強く捏ねるとふんわりと焼き上がりません。 -
4
バターを溶かしたスキレットに3を全て入れます。
皮を剥いて5mm程度の厚さにスライスしたキウイを並べます。
200℃に温めておいたオーブントースターで15分間程焼きます。 -
5
焼き上がった状態です。
焼き加減・時間は適宜調整して下さい。
焼き方はスキレットとオーブントースターを使用した一例です。
フライパンやホットプレートで普通に焼いても良いです。 -
6
切り分けてお皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
クリームスープの簡単アレンジレシピとして考案し作成しました。
おいしくなるコツ
クリームスープのとろみが強い場合は牛乳で伸ばすと良いです。 分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。
- レシピID:1360025769
- 公開日:2021/10/30
関連情報
- 料理名
- パンケーキ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キウイの甘酸っぱさがクリームスープとよく合います。