アプリで広告非表示を体験しよう

オレオ生地の生チョコチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だそ
チョコ好きの人にはたまらないケーキ!

材料(1~2人分)

オレオ
1袋
生クリーム
200ml
クリームチーズ
150g
ブラックチョコ
150g
4号ホール
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずは、4号ホールに事前にそこの型と側面に合わせてクッキングシートを敷いておく!
  2. 2
    そして生地作り!
    オレオ1袋をジップロックに入れ細かくなるまで砕いたらそこに生クリーム20ml入れる!
  3. 3
    ダマになってきたらあらかじめクッキングシートを敷いた4号ホールに先程のオレオ生地を敷き詰め冷やす!しっかり敷き詰めることが大切!
  4. 4
    次はチョコチーズ部分!
    クリームチーズ150g、板チョコ100g、生クリーム130mlを耐熱容器に入れ、電子レンジで600w1分30秒程度温める。
  5. 5
    温めたものをしっかり混ぜて、ダマを無くすためにこす!
    こしたチョコチーズを型に流し込み再び1時間弱冷やす!
  6. 6
    次は生チョコ部分!
    ブラックチョコ50g、生クリーム50mlを耐熱容器に入れ600w1分程度温める!
  7. 7
    温め終わったらこれまたしっかり混ぜ、チョコチーズと同じようにダマが無くなるようにこして、冷やしておいたチョコチーズの上に流しこみ、3時間待つ!
  8. 8
    完成!

おいしくなるコツ

しっかりダマを無くすと口当たりのいいとても美味しい生チョコチーズケーキができるよ!

きっかけ

誕生日ケーキに作ってあげました!

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

だそ 男飯! 分量は適当やけど、美味しい料理を投稿していくぞ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする