かぼちゃマッシュルーム入りおにぎり♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 30g
- 塩
- 小さじ1/3
- 熱湯
- かぼちゃとマッシュルームが浸るぐらい
- マッシュルーム
- 1/2〜1個
- 醤油
- 小さじ1/3
- ご飯
- 150g
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃを一口大に切る。鍋に入れて塩と熱湯を加える。中火で5分ぐらい煮る。
-
- 2
- マッシュルームを一口大に切って1に加える。1分ぐらい煮る。
-
- 3
- 醤油を加えて2分ぐらい煮る。
-
- 4
-
- 器にご飯を分量のうち半分ぐらいつける。かぼちゃとマッシュルームを乗せる。
-
- 5
- ご飯の残り半分を乗せる。ラップで包んで、おにぎりを作る。
-
- 6
- ごまをまぶす。