腸活♪フルーツたっぷり♪甘酒きな粉ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖プレーンヨーグルト
- 80g
- 甘酒(濃度2倍)
- 大さじ1
- きな粉
- 小さじ1
- バナナ
- 小さめ1本
- りんご
- 1/4個
- 種抜きプルーン
- 1粒
- 素焼きアーモンド
- 7粒程度
作り方
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- 1
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- 小鉢にヨーグルトと甘酒ときな粉を入れてよく混ぜ合わせます。
甘酒は商品によって濃度や甘さが違いますので、分量はお好みで増減して下さい。
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- 2
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- りんごの皮は剥いても剥かなくてもどちらでも良いです。
皮を剥いて食べやすい大きさに切ったバナナとりんごを1に加えて混ぜ合わせます。
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- 3
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- アーモンドとプルーンを添えて完成です。
プルーンはレーズン等に、アーモンドは無塩のナッツ類であればお好みの物にしても良いです。
おいしくなるコツ
分量や配合割合などはお好みで自由に調整して下さい。
ベースの甘酒きな粉ヨーグルト以外のフルーツは有り合わせの物、お好みの物、季節の物で自由に作って美味しく食べて下さい。
きっかけ
朝食用のヨーグルトとして作りました。
砂糖を使わず甘酒と果物の甘さのみの優しい甘さと美味しさです。