材料(1~2人分)
- 卵
- 2個
- スイートバジル
- 10枚程度
- ピザ用ミックスチーズ
- 1つかみ(20g~)
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵をボウルに割り入れてよく溶いておきます。
スイートバジルは手で粗めに適当にちぎっておきます。
-
- 2
-
- オリーブオイルをしいて熱した鍋に溶き卵を全て入れます。
卵が固まり始めたらスイートバジルとチーズを真ん中に置いてパタンと2つ折りにします。
チーズが溶けてくっ付くので巻きません。
-
- 3
-
- お皿に盛り付けて完成です。
お好みでトマトケチャップ等をかけて食べても良いです。
様々な料理のトッピングにするもおすすめです。
おいしくなるコツ
バジルとチーズの分量はお好みで増減して下さい。
きっかけ
爽やかな香りの卵焼きを食べたくて作ってみました。
おつまみやお弁当にどうぞ。