手軽に本格的♪クッキー&クリームのアイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tekonani
植物性ホイップとオレオで、お手軽に本格的なクッキー&クリームアイスを!
冷やす時間は含んでいません

材料(4〜8人分)

植物性ホイップ(生クリーム)
200ml
砂糖
50〜55g
2個
バニラエッセンス
2.3滴
オレオ
9枚

作り方

  1. 1
    オレオ9枚を麺棒などで叩いて砕いておく
    どのくらい細かくするかはお好みで♪
  2. 2
    ボウルに植物性ホイップを入れて8〜9分立てくらいに泡立てる
  3. 3
    別のボウルに卵と砂糖の1/3を入れて、洗って綺麗に水分を拭き取った電動泡立て器で混ぜる。
    残りの砂糖は2回に分けて入れて、白っぽくもったりするまで泡立てる
  4. 4
    2と3を合わせ、手動の泡立て器に変えて混ぜる
    バニラエッセンスを入れる
  5. 5
    砕いておいたオレオを入れて混ぜる
  6. 6
    容器に入れ、冷凍庫で3時間以上冷やし固める
    途中で混ぜなくて大丈夫です
  7. 7
    固まったら、ディッシャーなどですくって召し上がれ♪

おいしくなるコツ

この量でオレオ9枚でちょうど良いと感じましたが、お好みで増減可能です 動物性のホイップでももちろん作れ、濃厚になりますが、安価な植物性ホイップでもとても美味しく作れます♪

きっかけ

おうちで美味しいアイスを食べたくて

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
クッキー&クリームアイス

このレシピを作ったユーザ

tekonani マイケルの、料理に関する言葉です  ☆☆☆☆ ここに並んでいるのは、心を育てるレシピです。 卵を割り、小麦粉を量っている瞬間に、あなたは「いのち(人生)」という贈り物を、魔法のように混ぜ合わせているのです。 料理に込められた気持ちは、じかに「ひとの心」になるのです。 ☆☆☆☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする