材料(2人分)
- ピーマン
- 100 g
- 人参
- 20 g
- 大豆ミート
- 15 g
- きざみにんにく
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 甜麺醤
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- ○塩コショウ
- 少々
- ○ガラスープの素
- 小さじ1
- ○味の素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは種を取り縦4等分にカットし2ミリ幅ぐらいでカットする
-
- 2
-
- 人参は半分に切り薄くスライスする
-
- 3
-
- 耐熱用皿を用意して、ししとう、人参を入れ600 W で2分加熱する
-
- 4
-
- フライパンに戻した大豆ミートを刻みにんにく豆板醤、甜麺醤を入れ炒める
-
- 5
-
-
- 6
-
- ピーマン、人参も入れ○の調味料を入れ中火で3分炒める
ごま油を入れて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません