半熟卵とハムとブロッコリーの小鉢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
半熟卵に冷凍のブロッコリーを使っているので材料さえあればパパっとできるサラダです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

3個
冷凍ブロッコリー
6個
ハム
4枚
チョレギサラダドレッシング
大さじ1×3

作り方

  1. 1
    卵を7分ほど茹でて半熟卵を作ります。
  2. 2
    冷凍ブロッコリーを解凍しておきます。水が出やすいのでキッチンペーパーなどで吸い取ります。
  3. 3
    卵が茹で上がったらザルに取り流水で急冷します。冷えたら殻を剥きます。
  4. 4
    半熟卵を器に盛り付けます。
  5. 5
    ブロッコリーを盛り付けます。
  6. 6
    ハムは細切りにします。
  7. 7
    ハムをトッピングします。
  8. 8
    チョレギサラダドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

半熟卵に冷凍のブロッコリーを使っているので材料さえあればパパっとできるサラダです。

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
その他のハム料理のちょいテク・裏技チョレギサラダブロッコリー半熟卵

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/03 13:56
ブロッコリーの代わりに芽キャベツで作りました! 美味しかったです❀
Chai
芽キャベツ新鮮です\(^o^)/ とても美味しそう!! つくれぽありがとうございましたm(_ _)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする