半熟卵とハムとブロッコリーの小鉢サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 3個
- 冷凍ブロッコリー
- 6個
- ハム
- 4枚
- チョレギサラダドレッシング
- 大さじ1×3
作り方
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- 1
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- 卵を7分ほど茹でて半熟卵を作ります。
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- 2
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- 冷凍ブロッコリーを解凍しておきます。水が出やすいのでキッチンペーパーなどで吸い取ります。
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- 3
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- 卵が茹で上がったらザルに取り流水で急冷します。冷えたら殻を剥きます。
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- 4
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- 半熟卵を器に盛り付けます。
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- 5
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- ブロッコリーを盛り付けます。
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- 6
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- ハムは細切りにします。
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- 7
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- ハムをトッピングします。
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- 8
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- チョレギサラダドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
半熟卵に冷凍のブロッコリーを使っているので材料さえあればパパっとできるサラダです。