楽たまで楽ちん♪グラノーラ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- たまごといちゃいました
- 1本(100g)
- グラノーラ
- 30g
- 牛乳
- 50cc
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
-
- 丸鳥鶏卵さんのたまごといちゃいました(冷凍の溶き卵)を使用して作りました。
生卵2個で作っても良いです。
-
- 2
-
- ボウルにグラノーラと牛乳を入れ、グラノーラをふやかします。
ザクザク食感が好みの方はふやかさずにサッと混ぜ合わせるだけで作って下さい。
-
- 3
-
- 2にたまごといちゃいましたとマヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
生卵の場合は先に卵を溶いてからマヨネーズと牛乳とグラノーラを加えて下さい。
-
- 4
-
- 薄く油をしいて熱したフライパンに3を流し入れて一般的な卵焼きと同様の手順で焼きます。
好みや用途に合わせて平焼きやオムレツにしても良いです。
-
- 5
-
- 焼き上がったらお皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
分量・味付け等はお好みで自由に調整して下さい。
きっかけ
ヘルシーなのに食感を楽しめて食べ応えもしっかりある卵焼きとして考案し作成しました。
お弁当やおつまみにどうぞ♪