材料(1人分)
- カッペリーニパスタ
- 70g
- トマトソース
- 100cc
- アップルビネガー
- 大さじ1杯
- 冷凍トマト
- 1個
- ミント
- 3枚
- EXオリーブオイル
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- トマトをそのまま1日凍らせておく
-
- 2
- トマトソース
レシピID:1360024230に
アップルビネガーを加える
-
- 3
- パスタを茹でる
冷たい水で冷まししっかり水けを切る
-
- 4
- パスタソースと絡めお皿に盛り
凍らせてあったトマトの皮をむき
おろし器でシャーベットにおろしてパスタの上に盛り
オリーブオイルかけ
ミントを添える
おいしくなるコツ
パスタを冷ます時しっかり水けを切ると味がしっかりします(◕ᴗ◕✿)
きっかけ
夏に食べたくなるものを作りたくて(•‿•)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません