材料(10人分)
- ホールトマト
- 2缶
- ○オリーブオイル
- 大さじ2
- ○みじん切りにんにく
- 大さじ1
- ○みじん切り玉ねぎ
- 70 g
- ○みじん切り人参
- 40g
- 水
- 200cc
- 塩
- 大さじ1
- てんさい糖
- 大さじ1
- 乾燥バジル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ刻みニンニクを弱火で炒め香りが出てきたら玉ねぎ人参も入れ中火で炒める
-
- 2
-
- ホールトマトを手でつぶし余った野菜の中に入れる缶に残ったトマトソースに水を入れ200cc だけ加える
乾燥バジル、塩、てんさい糖を加え30分ほど煮込んむ
おいしくなるコツ
2日置いたものが味がなじみす( ◜‿◝ )♡
きっかけ
色々な料理に使いたかったから(◕ᴗ◕✿)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません