材料(1人分)
- ちくわ
- 1本
- 卵
- 1個
- お好みの野菜
- 30g
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- ポン酢
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 水とき片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜とちくわを油をひいたフライパンで炒めため野菜が柔らかくなったら、塩コショウで下味をつけた溶き卵でとじる。
-
- 2
- 卵を取り出したフライパンにポン酢と水を入れ煮たったら、片栗粉でとろみをつけ卵の上にのせる。
きっかけ
天津飯が食べたかったので、家にあるもので作ってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません