材料(1〜人分)
- コルビージャックチーズ
- 10g
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- 白胡椒
- 少々
- バター
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- コルビージャックは、薄くスライスして端から千切りにしていきます
-
- 2
- 卵は軽く溶いて1、塩、白胡椒を入れて合わせます
-
- 3
- フライパンにバターを入れて中火でとかしていきます
-
- 4
- そしたら弱火に落とし、2を入れます
-
- 5
- 半熟になるまで混ぜ続きたら、チーズの風味を損なわせないために火を止めます
-
- 6
- そしたらオムレツの形に成型して完成です!
おいしくなるコツ
溶けやすいチーズだからこその調理法です
きっかけ
卵が余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません