アプリで広告非表示を体験しよう

魚醤たまごやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です

材料(1〜人分)

魚醤
10ml
大さじ2
砂糖
大さじ1
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚醤、水、砂糖を合わせます
  2. 2
    卵は軽くといて1を合わせます
  3. 3
    油をなじませ予熱した卵焼き用フライパンに2の卵液の1/3を入れて奥から手前に巻きます
  4. 4
    この工程をのこり2回分で繰り返して巻きます
  5. 5
    完成です!

おいしくなるコツ

3巻で!

きっかけ

卵が余ってたので

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする