材料(1〜人分)
- 豚肩ロース塊
- 300g
- 塩
- 5g
- うま味調味料
- 1g
作り方
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- 1
- 豚肉に、塩とうま味調味料を馴染ませ、ラップできつく締め、冷蔵庫で1晩放置します
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- 2
- この時、ペーパーなどで包んでしまうと、出た水分を吸収してしまいます。
ラップにしたのは、吸収せずに肉に戻って欲しいからです
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- 3
- そしたらフライパンで弱火で優しく豚肉の色が全面変わるまでやきます
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- 4
- そしたらオーブンに移して140度で1時間焼きます
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- 5
- 取り出して30分寝かせて完成です!
おいしくなるコツ
塩のうちかた
きっかけ
豚肉が余ってたので
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