アプリで広告非表示を体験しよう

1日寝かせるだけでしっとり塩豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です

材料(1〜人分)

豚肩ロース塊
300g
5g
うま味調味料
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に、塩とうま味調味料を馴染ませ、ラップできつく締め、冷蔵庫で1晩放置します
  2. 2
    この時、ペーパーなどで包んでしまうと、出た水分を吸収してしまいます。
    ラップにしたのは、吸収せずに肉に戻って欲しいからです
  3. 3
    そしたらフライパンで弱火で優しく豚肉の色が全面変わるまでやきます
  4. 4
    そしたらオーブンに移して140度で1時間焼きます
  5. 5
    取り出して30分寝かせて完成です!

おいしくなるコツ

塩のうちかた

きっかけ

豚肉が余ってたので

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする