アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのじゃこ醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です

材料(1〜人分)

醤油
大さじ2
大さじ2
じゃこ
大さじ2
大さじ2
1g
きゅうり
1本
砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは、10等分ほどにカットして、砂糖揉みして脱水させます
  2. 2
    鍋に水、酒、醤油、塩、ジャコを入れて火にかけます
  3. 3
    ひと煮立ちしたら火を止めてきゅうりを入れます
  4. 4
    そのまま保存容器に移して1晩置いて完成です!

おいしくなるコツ

じゃこのうまみ

きっかけ

じゃこが余ってたので

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする