材料(1〜人分)
- ショートパスタ
- 40g
- エクストラバージンオリーブオイル
- 大さじ2
- スペアミント
- 大さじ1分程
- 黒胡椒
- 小さじ1
- 牛ひき肉
- 50g
- 白ワイン
- 大さじ4
- 水
- 3カップ
- 塩
- 10g
作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩を入れて火にかけます
-
- 2
- 沸騰したらショートパスタを入れて規定の時間茹でます
-
- 3
- そしたらフライパンにエクストラバージンオリーブオイル大さじ1分と、牛ひき肉を入れて炒めます
-
- 4
- 火が通ったら白ワインを入れて煮詰めます
-
- 5
- そしたらショートパスタ、残りのエクストラバージンオリーブオイル、ちぎったスペアミントと黒胡椒を入れて和えます
-
- 6
- 完成です!
おいしくなるコツ
ペッパーとみんと!
きっかけ
パスタが余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません