アプリで広告非表示を体験しよう

ミントと黒胡椒のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です

材料(1〜人分)

ショートパスタ
40g
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ2
スペアミント
大さじ1分程
黒胡椒
小さじ1
牛ひき肉
50g
白ワイン
大さじ4
3カップ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れて火にかけます
  2. 2
    沸騰したらショートパスタを入れて規定の時間茹でます
  3. 3
    そしたらフライパンにエクストラバージンオリーブオイル大さじ1分と、牛ひき肉を入れて炒めます
  4. 4
    火が通ったら白ワインを入れて煮詰めます
  5. 5
    そしたらショートパスタ、残りのエクストラバージンオリーブオイル、ちぎったスペアミントと黒胡椒を入れて和えます
  6. 6
    完成です!

おいしくなるコツ

ペッパーとみんと!

きっかけ

パスタが余ってたので

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする