アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりりんご味噌焼きご飯♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
とっても美味しい♬

材料(1人分)

米油
大さじ1/2
冷やご飯
茶碗1杯ぐらい
岩塩
少々
きゅうり
4cmぐらい
りんご
1/6個
味噌
大さじ2/3
砂糖
小さじ1/2
小さじ1
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ガラスに米油を塗る。
  2. 2
    冷やご飯をつけて岩塩をふりかける。
  3. 3
    きゅうりを薄い拍子切りにする。(斜めに切ってもOK)
  4. 4
    りんごをイチョウ切りにする。
  5. 5
    2にきゅうりとりんごを乗せる。
  6. 6
    味噌、砂糖、酒を混ぜて乗せる。
  7. 7
    ごまをふりかける。
  8. 8
    オーブンなどで250°ぐらいで3分ぐらい焼く。(機種、室温、好みなどに合わせて、温度、時間を加減する。)

きっかけ

冷やご飯があったので。

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん味噌りんごきゅうり

このレシピを作ったユーザ

♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中 * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚ ੈ✩‧₊˚*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする