材料(1人分)
- 米油
- 大さじ1/2
- 冷やご飯
- 茶碗1杯ぐらい
- 岩塩
- 少々
- きゅうり
- 4cmぐらい
- りんご
- 1/6個
- 味噌
- 大さじ2/3
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱ガラスに米油を塗る。
-
- 2
- 冷やご飯をつけて岩塩をふりかける。
-
- 3
- きゅうりを薄い拍子切りにする。(斜めに切ってもOK)
-
- 4
- りんごをイチョウ切りにする。
-
- 5
- 2にきゅうりとりんごを乗せる。
-
- 6
- 味噌、砂糖、酒を混ぜて乗せる。
-
- 7
- ごまをふりかける。
-
- 8
- オーブンなどで250°ぐらいで3分ぐらい焼く。(機種、室温、好みなどに合わせて、温度、時間を加減する。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません