アプリで広告非表示を体験しよう

卵焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フラワーテラス
ふわっと優しい卵焼です。

材料(1人分)

1個
片栗粉
小1
大1から2
出し醤油
大1弱
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をお椀に割り、塩、だし醤油、水を入れまぜる。
  2. 2
    片栗粉を水大1で溶いて、卵汁の中に混ぜ加える。
  3. 3
    菜箸で卵汁を程よい溶き加減に混ぜる。
  4. 4
    中温フライパンに油を敷き、フライパンが温かくなったら3分の1の卵汁を入れ半熟になったら、残りの卵汁を流し入れて焦げ目がつかないように焼く。
  5. 5
    火加減に気をつけ、ふんわり焼けたら出来上がり。
  6. 6
    食べやすい大きさに切り分け、
    お皿に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

火加減に気をつけ気長に焼くこと。

きっかけ

お砂糖なしのふわふわ卵焼が作りたかったです。

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

フラワーテラス 毎日の健康を支える食事の献立は、旬の食材を使った和食が中心。白砂糖は全く使わず、野菜本来の旨味を引き出した身体と心に優しい食生活を心がけたレシピを心がけています。   飽食の時代に、日本伝統の食卓メニューを見直し、日本の風土に調和した食生活を実践。先ずは、年間通して、季節ごとに保存食を簡単に作ります。そうすると献立の幅が広がります。   日本本来の食卓メニューをお伝えしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする