材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 小1
- 水
- 大1から2
- 出し醤油
- 大1弱
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵をお椀に割り、塩、だし醤油、水を入れまぜる。
-
- 2
- 片栗粉を水大1で溶いて、卵汁の中に混ぜ加える。
-
- 3
- 菜箸で卵汁を程よい溶き加減に混ぜる。
-
- 4
- 中温フライパンに油を敷き、フライパンが温かくなったら3分の1の卵汁を入れ半熟になったら、残りの卵汁を流し入れて焦げ目がつかないように焼く。
-
- 5
- 火加減に気をつけ、ふんわり焼けたら出来上がり。
-
- 6
- 食べやすい大きさに切り分け、
お皿に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
火加減に気をつけ気長に焼くこと。
きっかけ
お砂糖なしのふわふわ卵焼が作りたかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません