アプリで広告非表示を体験しよう

チリコンカルネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です

材料(1〜人分)

牛ひき肉(あらびき)
200g
好みの豆の水煮缶
100g
玉ねぎ
100g
トマト缶
1/2缶
2カップ
塩コショウ
少々
クミンシード
5g
チリパウダー
3g
にんにく
2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油をなじませて予熱します
  2. 2
    そしたらクミンシード、牛ひき肉、みじん切りにしたにんにく、角切りにした玉ねぎを入れてソテーします
  3. 3
    牛肉の色が変わったら豆の水煮、水、トマト缶をそそぎます
  4. 4
    蓋をして30分ほど中火で煮ます
  5. 5
    塩コショウとチリパウダーを入れて完成です!

おいしくなるコツ

チリパウダー!

きっかけ

牛肉が余ってたので

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする