材料(1〜人分)
- パンチェッタ
- 30g
- イタリア米
- 40g
- 白舞茸
- 1/2束
- しめじ
- 10g
- 水
- 3カップ
- バター
- 10g
- パルミジャーノ・レッジャーノ
- 10g
- 塩
- 1g
- 魚醤
- 小さじ1
作り方
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- 1
- フライパンに刻んだパンチェッタとばらした白舞茸としめじを入れて炒めます
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- 2
- 油はしかず、水分を飛ばすように炒めたら、イタリア米を加えて炒めます
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- 3
- イタリア米に透明感が出たら、温めた水をヒタヒタになるまで加えます
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- 4
- 中火で煮ていき、水分がなくなったらまたヒタヒタになるまでそそぎます
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- 5
- 10分ほど煮たら、水分を飛ばして火を止めます
-
- 6
- バター、魚醤、塩、パルミジャーノ・レッジャーノを入れて和えます
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- 7
- 完成です!
おいしくなるコツ
魚醤!
きっかけ
イタリア米が余ってたのてま
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