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キノコとパンチェッタのリゾット レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
簡単です

材料(1〜人分)

パンチェッタ
30g
イタリア米
40g
白舞茸
1/2束
しめじ
10g
3カップ
バター
10g
パルミジャーノ・レッジャーノ
10g
1g
魚醤
小さじ1
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作り方

  1. 1
    フライパンに刻んだパンチェッタとばらした白舞茸としめじを入れて炒めます
  2. 2
    油はしかず、水分を飛ばすように炒めたら、イタリア米を加えて炒めます
  3. 3
    イタリア米に透明感が出たら、温めた水をヒタヒタになるまで加えます
  4. 4
    中火で煮ていき、水分がなくなったらまたヒタヒタになるまでそそぎます
  5. 5
    10分ほど煮たら、水分を飛ばして火を止めます
  6. 6
    バター、魚醤、塩、パルミジャーノ・レッジャーノを入れて和えます
  7. 7
    完成です!

おいしくなるコツ

魚醤!

きっかけ

イタリア米が余ってたのてま

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

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