アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレの甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です

材料(1〜人分)

豚ヒレブロック
100g
1/2個
片栗粉
大さじ1
にんじん
1/2本
ししとう
6個ほど
黒酢
大さじ4
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は角切りにして卵と片栗粉を揉みこみます
  2. 2
    そしたらフライパンに油を多めになじませ、1とスライスした人参と丸ごとのししとうを入れて炒めます
  3. 3
    火が入ったら黒酢、醤油、砂糖、みりんを入れて煮詰めます
  4. 4
    絡めて完成です!

おいしくなるコツ

豚肉の処理

きっかけ

豚ヒレが余ってたので

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする