アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油で香ばしいナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です

材料(1〜人分)

ごま油
小さじ1
ケチャップ
大さじ2
中濃ソース
大さじ1
パスタ(太め)
60g
10g
3カップ
パルミジャーノ・レッジャーノ
10g
玉ねぎ
1/6個
ソーセージ
1本
ピーマン
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れて火にかけます
  2. 2
    沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹で、ザルにあげて10分ほど空気に触れさせておきます
  3. 3
    フライパンにタネなどを除いてスライスしたピーマン、斜め切りにしたソーセージ、スライスした玉ねぎを入れて炒めます
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら、ウスターソースとケチャップを入れます
  5. 5
    そのまま絡ませたらパスタとパスタのゆで汁大さじ2を入れます
  6. 6
    そのままあえ、火を止めてパルミジャーノ・レッジャーノとごま油を加えて完成です!

おいしくなるコツ

ごま油のかおり!

きっかけ

パスタが余ってたので

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする