材料(1〜人分)
- ごま油
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ1
- パスタ(太め)
- 60g
- 塩
- 10g
- 水
- 3カップ
- パルミジャーノ・レッジャーノ
- 10g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ソーセージ
- 1本
- ピーマン
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩を入れて火にかけます
-
- 2
- 沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹で、ザルにあげて10分ほど空気に触れさせておきます
-
- 3
- フライパンにタネなどを除いてスライスしたピーマン、斜め切りにしたソーセージ、スライスした玉ねぎを入れて炒めます
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら、ウスターソースとケチャップを入れます
-
- 5
- そのまま絡ませたらパスタとパスタのゆで汁大さじ2を入れます
-
- 6
- そのままあえ、火を止めてパルミジャーノ・レッジャーノとごま油を加えて完成です!
おいしくなるコツ
ごま油のかおり!
きっかけ
パスタが余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません